publicerat på 2024-01-16
Dans le 15e, une crêperie aux recettes bien sourcées et originales
Le « Bistronomie bretonne » inscrit sur la vitrine de cette crêperie nous fait nous questionner : est-ce pour se moquer de ce néologisme (inventé par le regretté Sébastien Demorand) utilisé à tort et à travers ou une tentative de séduire avec des galettes le foodie en goguette ? Vu que cette adresse se trouve dans le fond du 15e, terre aride en termes de hype gastronomique, on opte plutôt pour la première solution ! On pousse donc cette porte sous le signe de la Krampouz ascendant rigolade.
Le menu proposé se montre plutôt inventif et bien sourcé. Aux côtés des classiques complètes et saucisse (enserrées dans une fine pâte au sarrasin bio d’un meunier de Vitré), on trouve une quinzaine de recettes originales et généreuses comme cette galette de Neuvic avec des morceaux d’esturgeon fumé bio (mais oui), épinard frais, œuf et crème fraîche d’Isigny, ou la Normande au camembert, emmental, poitrine grillée, pomme caramélisée et noix plus riche que le casino de Deauville. On fait couler tout ça avec des cidres d’artisans bretons ou normands à prix de grands crus (notamment une bouteille du domaine Lesuffleur affichée à 54 € !) mais aussi des vins nature. Une bonne solution si vous êtes perdu dans le quartier.